생활속유용한정보
생활정보 : 영양소는 UP↑ 칼로리는 DOWN↓ 냉동보관하면 더 좋은 식품은?
분홍꽃구름
2020. 4. 25. 00:33
안녕하세요, 꽃구름입니다🌼
가끔 생활 속 유용한 정보가 얻고 싶을 때
식약처블로그를 들어가보는데요..!
둘러보다가 몰랐던 새로운, 신기한 정보가 있어서 공유합니다 :-)
보통 냉동보관을 하는 이유는
오래 저장하기 위해서죠!
그런데 냉동보관을 하면
영양소는 높아지고 칼로리는 낮아지는
식품들이 있다고 합니다!!
과연 어떤 식품들일까요??
사실 두부를 얼린다는 생각은
단 한 번도 해본적이 없는데
얼리기만 했는데
단백질 함량이 높아진다네요!
그리고 바나나는
항산화 성분인 폴리페놀이 2배 증가!
WOOOOOW!
가끔 밥이 많이 남을 때
작은 용기에 넣어서 냉동하곤 하시죠..
코코넛 오일 한 스푼 + 냉동보관이면
칼로리를 최대 60%나 감소시킬 수 있대요!
팽이버섯도 사실 냉동은 생각을 안했는데
버섯키토산이 많이 나와
지방연소에도 도움이 된다니
다음엔 냉동보관해야겠어요~
반대로 커피, 수분 많은 과채류, 유제품 등은
냉동보관하면 좋지 않으니
참고하시면 좋겠어요^^
알아두면 쓸모있는 신기한 정보였죠?
식품의 냉동보관, 지혜롭게 하셔서
영양은 더하고 칼로리는 낮추는
건강한 식품으로 섭취하시길 바랍니다~
(출처 : 식품의약품안전처 공식블로그)
http://blog.naver.com/kfdazzang/221873724096
얼리면 더 좋다? 냉동 보관이 더 좋은 식품!
흔히 식품을 상온에 오래 두면 상할 것 같아서혹은 장기간 보관을 위해 냉동 보관 방식을 찾곤 합니다. 그...
blog.naver.com