레시피리뷰 : 집에서 만드는 소떡소떡, 떡꼬치, 소세지 핫바(feat.양념치킨소스)
안녕하세요, 꽃구름입니다💕
지금 밖에 비가 엄청 내리네요☔
며칠동안 습한 날씨로 고생이었는데
간만에 시-원 하긴 하네요~
농작물들은 쑥쑥 자라고 큰 피해는 없었으면 좋겠습니다!!
오늘은 집에 있는 떡과 양념치킨소스를 그냥 두기 아까워
소떡소떡, 떡꼬치, 소세지 핫바를 만들어보았습니다!
재료 : 떡, 소세지, 꼬치, 떡꼬치 소스
(꼬치는 다이소에서 200개에 1000원)
지인분이 양념치킨 매운맛소스를 주셔서
저는 이 소스를 사용했는데요
물론 직접 만드셔도 무방합니다ㅎㅎ
냉장고에서 꺼낸 떡은 말랑해지도록
뜨거운 물에서 살짝 익혀줍니다!!
떡을 건져내고 그 물에 소세지도 살짝 데쳐냅니다.
저희 집 주방이 좀 더워서 호다닥 만들었더니
중간 사진이 없네요..ㅠㅠ
꼬치에 떡-소세지-떡-소세지-떡-소세지-떡 순서로 끼워주고
떡이 남아서 떡만 꽂아 떡꼬치도 만들어주고
냉장고에 보니 큰사이즈의 소세지도 있어서
소세지 핫바도 만들었습니다.
기름두른 팬에 센불로 꼬치를 구워냅니다.
블로그 찾아보니 센불로 해야
기름이 안 스며든다고 하더라구요!!
(근데 사실 센불인데도 스며들긴 했어요ㅋㅋㅋ)
구워진 꼬치는 키친타올에서 기름을 살짝 빼주고
소스를 발라서 접시에 담아냅니다~
짜잔- 완성된 모습입니다!!
어떤가요?? 먹음직 한가요??^^
휴게소에서 사먹는 소떡소떡도 물론 맛있지만
이렇게 집에서 만드니 가격도 저렴하고 맛도 좋더라구요!!
특히 매콤달콤한 양념치킨소스랑 조합이 최고였어요!!
외출이 어려운 요즘,
집에서 만드는 소떡소떡으로 휴게소 느낌 내보셔도 좋을 것 같아요!!
저는 꼬치가 많이 남아서
다음에 뭘 꽂아 요리를 해야하나 고민중이랍니다ㅎㅎ
맛있는 꼬치요리 있으면 추천좀해주세요~~