편스토랑 매생이 크림 떡볶이와 바르다 김선생 로제 가락 떡볶이
안녕하세요, 꽃구름입니다 🌼
평소 떡볶이를 좋아하지만 자제하고 있다가..
최근에 엽떡 로제 떡볶이를 먹었는데 너무 맛있더라구요!!
그 뒤로 두 번을 더 시켜먹고ㅋㅋ
요즘은 다양한 편의점 떡볶이를 먹어보고 있습니다.
그 중에 최근에 먹어본 두 가지를 소개해드릴게요~
먼저 매생이크림 떡볶이입니다.
편스토랑 23회차 우승상품이라고 하길래
뭔가 맛이 보장되어 있다는 생각에
집어왔습니당!!
매생이크림 떡볶이 맛있게 먹는 방법입니다.
떡볶이는 밀떡이 들어있습니다.
여러분 취향은 밀떡인가요? 쌀떡인가요?
저는 개인적으로 밀떡입니다^^
메인 소스인 매생이 크림 소스가 들어있습니다.
비법의 양념이라고 하는데 어떤 재료들이 들어있을까요??
오우.. 들어가는게 많네요..
명란젓도 있고 분쇄가공육제품도 있어요!
맛은.. 음.. 기대를 너무 많이 했나봐요..
엄마는 이런 거 왜 샀냐고 뭐라고 하시네요..
그래도 한번쯤 경험해볼 맛 인 것 같아요
크림소스는 꾸덕합니다.
저 실 같이 보이는 게 매생이구요..
이 치즈시즈닝이 동봉되어 있는데
동봉되어 있는 이유가 있는 것 같아요
저는 뿌려 먹는게 훨씬 맛있었어요
두번째 떡볶이
바르다 김선생 로제 가락 떡볶이입니다.
구성은 크림소스와 매운 소스
떡이 들어있습니다.
떡에 크림소스와 매운소스를 뿌리고
용기 선에 맞추어 뜨거운 물을 붓습니다.
잘 저어준 뒤 전자레인지에 돌리면
-완성-
물을 조금 많이 부어서 아쉽긴한데,,
그래도 비주얼 괜찮지 않나요??
엽떡 로제 맛에는 못 미치지만
맛도 괜찮았습니다~
편의점에서 로제 떡볶이를 먹을 수 있어 좋은 것 같아요!
오늘 소개해드린 편스토랑 매생이 크림 떡볶이와
바르다 김선생 로제 가락 떡볶이 중에
다시 한 번 사먹을 떡볶이를 고른다면
저는 로제 가락 떡볶이를 사먹을 것 같네요:)
(매생이는 한 번의 경험으로 충분^^)
앞으로도 다양한 떡볶이의 세계 소개해드릴게요~~