관리 메뉴

꽃구름 피어나는 곳

생활정보 : 영양소는 UP↑ 칼로리는 DOWN↓ 냉동보관하면 더 좋은 식품은? 본문

생활속유용한정보

생활정보 : 영양소는 UP↑ 칼로리는 DOWN↓ 냉동보관하면 더 좋은 식품은?

분홍꽃구름 2020. 4. 25. 00:33

안녕하세요, 꽃구름입니다🌼

 

가끔 생활 속 유용한 정보가 얻고 싶을 때

식약처블로그를 들어가보는데요..!

둘러보다가 몰랐던 새로운, 신기한 정보가 있어서 공유합니다 :-)

 

보통 냉동보관을 하는 이유는

오래 저장하기 위해서죠!

 

그런데 냉동보관을 하면

영양소는 높아지고 칼로리는 낮아지는

식품들이 있다고 합니다!!

 

과연 어떤 식품들일까요??

 

사실 두부를 얼린다는 생각은

단 한 번도 해본적이 없는데

얼리기만 했는데

단백질 함량이 높아진다네요!

 

그리고 바나나는

항산화 성분인 폴리페놀이 2배 증가!

WOOOOOW!

 

가끔 밥이 많이 남을 때

작은 용기에 넣어서 냉동하곤 하시죠..

코코넛 오일 한 스푼 + 냉동보관이면

칼로리를 최대 60%나 감소시킬 수 있대요!

 

팽이버섯도 사실 냉동은 생각을 안했는데

버섯키토산이 많이 나와

지방연소에도 도움이 된다니

다음엔 냉동보관해야겠어요~

 

반대로 커피, 수분 많은 과채류, 유제품 등은

냉동보관하면 좋지 않으니

참고하시면 좋겠어요^^

 

알아두면 쓸모있는 신기한 정보였죠?

 

식품의 냉동보관, 지혜롭게 하셔서

영양은 더하고 칼로리는 낮추는

건강한 식품으로 섭취하시길 바랍니다~

 

 

(출처 : 식품의약품안전처 공식블로그)

http://blog.naver.com/kfdazzang/221873724096

 

얼리면 더 좋다? 냉동 보관이 더 좋은 식품!

흔히 식품을 상온에 오래 두면 상할 것 같아서혹은 장기간 보관을 위해 냉동 보관 방식을 찾곤 합니다. 그...

blog.naver.com