관리 메뉴

꽃구름 피어나는 곳

레시피리뷰 : 집에서 만드는 감자샐러드(업그레이드 ver.) 본문

먹고보고즐기는리뷰

레시피리뷰 : 집에서 만드는 감자샐러드(업그레이드 ver.)

분홍꽃구름 2020. 9. 28. 21:19

안녕하세요, 꽃구름입니다💕

오늘은 지난번 포스팅한 감자샐러드 업그레이드 버전을 소개합니다.

업그레이드를 할 수 있었던 이유는 엄마찬스ㅎㅎ

 

역시나 감자는 적당한 크기로 잘라 삶아줍니다. 소금으로 간을 했어요.

 

저번에는 생오이를 잘라 소금에 절여서 사용했는데

완성도에 비해 손이 너무 많이 가서

마트에서 피클을 사왔어요ㅎㅎ

다진 피클과 양파(새로운 재료)

이 외에도 계란도 삶아 노른자는 으깨고 흰자는 다집니다.

맛살도 다지고 소세지가 있길래 살짝 삶아서 다졌어요.

 

감자까지 으깨서 한 곳에 담으니 

속재료 완성!

역시 엄마의 손을 거치니 퀄리티가 달라졌습니다.

 

마요네즈와 설탕을 넣고 버무리면 감자샐러드 완성입니다.

 

마무리는 역시나 모닝빵과 함께!!!

남은 감자는 계속 감자샐러드를 해먹어야 겠어요^^